Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北貢寮鮑通過藥檢 年節新選擇

新北貢寮鮑通過藥檢  年節新選擇

(中央社記者蘇龍麒新北3日電)因應春節,新北市政府農業局針對上市前養殖水產品展開藥物殘留檢測工作,抽驗潮間帶養殖的新北貢寮鮑計42件,結果全數符合規定,民眾可以放心選購,安心加菜。

為使民眾食的安心,新北市政府農業局除輔導養殖業者自主管理,取得「安心標章」認證外,因應春節的到來,更強力把關轄內養殖水產品安全。

針對潮間帶養殖的新北貢寮鮑進行藥物殘留檢測工作,檢測硝基(口夫)喃、孔雀綠及氯黴素等7項藥物殘留情形。抽驗黑盤鮑8件、九孔鮑34件,共42件,檢測結果全數符合規定,新北貢寮鮑安心食材品質保證。

農業局表示,農曆年節是國人水產品需求高峰,傳統年節魚種如白鯧、黃花魚、石斑魚等外,也推薦大家可以選擇新北市無受目前寒害影響的優質養殖水產品如貢寮鮑、鱸魚等,貢寮鮑取其新春報(鮑)喜的諧音,鱸魚也有事事如(鱸)意的意涵,相當吉利,也是應景的年節食材。

目前生鮮九孔鮑每台斤新台幣550元,黑盤鮑每台斤850元,鱸魚每台斤約150至200元,民眾可多多選購。1050203