Alexa

危機加深 愛爾蘭也發現茲卡

危機加深 愛爾蘭也發現茲卡

(中央社都柏林2日綜合外電報導)愛爾蘭衛生服務部(Health Service Executive)今天表示,愛爾蘭首度發現茲卡病毒病例,兩人受到感染,這兩人都曾前往一個爆發疫情的國家。

衛生服務部在聲明中說,這兩例沒有關聯,兩人也都無懷孕風險,目前已完全康復。

聲明中說:「在愛爾蘭發現茲卡病例並不令人意外,由於前往疫區之故,歐洲許多國家已傳出病例。」
智利媒體今天報導,智利大陸發現首起茲卡病毒病例。

廣播媒體24 Horas引述智利傳染病協會的話說,感染病毒男子曾前往哥倫比亞,而哥倫比亞已傳出茲卡病毒疫情。

德州達拉斯郡(Dallas County)今天也傳出美國首起茲卡病毒病例,這起病例是經由性接觸感染,但是沒有接獲達拉斯郡出現經由蚊蟲傳染的病例。

世界衛生組織(WHO)今天表示,已成立茲卡病毒全球因應小組,對目前肆虐南美恐會造成新生兒畸形的茲卡病毒,會在非洲和亞洲蔓延擴散表達擔憂。
1050203