Alexa

頂尖大廚自殺前4天 憂成功難維持

頂尖大廚自殺前4天 憂成功難維持

(中央社巴黎2日綜合外電報導)「世界最佳餐廳」大廚維奧利耶(Benoit Violier)自殺身亡消息震驚美食界,他死前4天接受法國媒體訪問表示,擔心成功無法維持。

法新社報導,維奧利耶生前最後一次接受訪問時精神奕奕。他1月31日被人發現陳屍瑞士洛桑附近家中,身旁有獵槍。

法國「解放報」(Liberation)今天刊登維奧利耶的專訪,他表示,擁有米其林3顆星,去年12月且被法國外交部美食指南「名錄」(La Liste)列為世界最佳餐廳,對他來說都不算什麼。

維奧利耶說:「要緊的是客人要回來。」
他說:「我希望這情況可繼續下去。僱用54名員工,你只有3個月的寬裕。」他指的位在克里西耶(Crissier)的米其林3星級餐廳「市政餐廳」(Restaurant de l'Hotel de Ville)的排隊訂位數量。

「你必須時時維持專注...」
他開玩笑說:「你知道人們來這裡不是為了看海景。」其實他的餐廳位在半工業區,近高速公路出口。

44歲的維奧利耶由於熱中打獵,熟知野鳥,還寫了一本有關歐洲野鳥的1000頁百科全書。他表示,甚至考慮放下獵槍,著手攝影。

他也說,曾想過教授烹飪。他說:「我們這行『造星』做得太過,電視讓孩子們以為3個月內可成為明星。但要做個廚子,需要一輩子時間。」
維奧利耶和太太一起經營餐廳,有個12歲兒子。(譯者:中央社羅苑韶)1040202


更新時間 : 2020-12-05 04:27 GMT+08:00