Alexa

難民船沉沒土外海9死 2嬰兒慘遭溺斃

難民船沉沒土外海9死  2嬰兒慘遭溺斃

(中央社安卡拉2日綜合外電報導)土耳其海岸防衛隊今天在海邊發現9具難民遺體,其中包括2名嬰兒;這些難民搭乘的船隻前往歐洲途中在土耳其西部外海沉沒。

海岸防衛隊表示,當局在距離海岸僅25公尺處,發現這艘半翻覆的船隻。

海岸防衛隊在聲明中說,有兩名倖存者獲救,還在愛琴海持續進行搜救
土耳其多安通訊社(Dogan)報導,這艘難民船自土國伊茲米爾省(Izmir)啟程,似乎打算前往希臘。

根據報導,兩名自行游上岸的倖存者通知當局後,海岸防衛隊旋即展開搜救。

此前,另1艘難民船1月30日才在土國另一處外海沉沒,造成37名難民溺斃,包括多名兒童,令人回想起敘利亞難民兒童亞藍(Aylan Kurdi)去年9月伏屍土耳其海灘的駭人畫面。

土耳其收容至少250萬敘利亞難民,已成為逃離戰火、迫害和貧窮的難民前往歐洲的主要跳板。(譯者:中央社劉文瑜)1050202