Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

動醫院火警燒案外案 貓狗遺體遭帶走火化

動醫院火警燒案外案 貓狗遺體遭帶走火化

(中央社記者游凱翔台北2日電)台北市信義路6段上一處寵物醫院暨用品店昨晚發生火警,導致26隻貓狗嗆傷死亡,台北市動保處長嚴一(峰)指出,火勢撲滅後死亡貓狗立刻被帶走火化,目前正釐清業者有無虐狗情事。

這起火警發生於昨晚10時許,警消到場後立刻疏散8名民眾,沒有造成人員傷亡。但根據動保處統計,共有26隻貓狗疑似遭濃煙嗆死。消防局火調人員調查,起火點位於民宅地下室,不排除是電線走火。

消息一出,不少民眾對於失火地點的1樓「肥貓寵物美容用品店」及2樓「流浪貓協會附設貓醫院」存有疑慮,認為為何26隻死在地下室的動物中有犬隻,且均是品種犬,合理懷疑是非法繁殖場。

動保處長嚴一(峰)表示,今天下午已找到韓籍的流浪貓協會理事長崔智映(Sara),她向動保處供稱,部分死亡的品種犬是她向繁殖場購買而來,且部分犬隻聲帶早已割除,並非是她所為。

嚴一(峰)指出,火警撲滅後,業者立刻將死亡的貓狗遺體帶走、火化,無法立刻得知有無非法繁殖、割聲帶情事,但會根據幸運存活的貓犬詳查,儘速還原真相。

經查,火警現場貓隻共49隻,有2隻死亡、1隻失蹤、14隻由協會接回照顧;犬隻共35隻,有24隻死亡、2隻住院、9隻由協會接回照顧。

動保處員工透露,目前已有民眾及知情人士向警方表示願做證人,正在派出所製作筆錄釐清案情中,若確定違反動物保護法,將依法究辦。1050202


更新時間 : 2021-07-25 06:54 GMT+08:00