Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

失業率全國第2低 竹縣拚產業樂活

失業率全國第2低 竹縣拚產業樂活

(中央社記者魯鋼駿、管瑞平新竹縣2日電)新竹縣去年下半年失業率是全國第2低,縣長邱鏡淳今天表示,縣府團隊努力做好交通、治安、環保等工作,未來一年仍將持續營造良好產業投資環境,增加求職就業機會。

新竹縣政府指出,新竹縣104年下半年15歲以上人口為44萬3000人,勞動力人口有25萬餘人,就業人數為24萬8000人,失業率為3.7%,在各縣市排名第2低,僅次嘉義市的3.6%。

新竹縣長邱鏡淳今天在主管會報中,肯定各單位努力有成,期許新的一年,持續做好交通、環保、治安等工作,再創最優質的安居樂業環境。

邱鏡淳表示,營造好的生活環境、投資環境、教育環境、醫療環境、治安環境等非常重要,縣府團隊一直竭盡所能,展現亮眼績效,未來將持續為產業界報佳音,包括協助解決產業用地問題、營造好的投資環境,增加求職就業機會等,他期勉團隊好還要更好「加油再加油」。1050202