Alexa

蘇嘉全請益議事秘訣 王金平:順其自然

蘇嘉全請益議事秘訣  王金平:順其自然

(中央社記者溫貴香台北2日電)立法院長蘇嘉全今天向前立法院長王金平請益傳授立法院議事秘訣,王金平表示,一切順其自然,都會上軌道。

蘇嘉全下午在立法院秘書長林志嘉陪同下,步行到位於台北市鎮江街的國會辦公室與王金平會晤,兩人談了半個多小時。

會後兩人一起接受媒體採訪,蘇嘉全表示,才上任1天,向王金平請教一些議事運作秘訣;媒體追問傳授哪些秘訣?蘇嘉全說,不能講,講了就破功,但兩人閒話家常,談得非常愉快。

蘇嘉全說,前總統陳水扁任民進黨立法院黨團幹事長時,他是副幹事長,林志嘉是中國國民黨團副書記長,彼此間都會議事干擾。

王金平表示,「以前你們怎麼干擾我們,現在我們就怎麼干擾」,蘇嘉全回說,「不要不要,那都是過去」。

王金平說,沒什麼秘訣可教,蘇嘉全一切順其自然,都會上軌道,「議事絕對沒有問題」。蘇嘉全當過內政部長及行政院農業委員會主任委員,任立法院長一定駕輕就熟。

王金平表示,林志嘉長期在立法院工作,前台灣團結聯盟立法院黨團都是林志嘉指揮運作,非常了解國家政策,議事要怎麼處理?一定可襄助、輔佐蘇嘉全,議事處理得非常順利、圓滿。

被詢及議事運作方面會與蘇嘉全保持什麼互動?王金平說,到時再說,國民黨現在還是執政黨,這幾個月還是非常希望議事順利,未來擔任反對黨角色,應該也是會很理性,成為忠誠反對黨,一切以國家與人民權利為最高考量,朝野還是需和諧、國家才會繼續進步。
1050202


更新時間 : 2021-01-16 05:10 GMT+08:00