Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆鐵道節 璀璨煙火20日登場

基隆鐵道節 璀璨煙火20日登場

(中央社記者王朝鈺基隆市2日電)「基隆鐵道文化節」重頭戲煙火嘉年華將在20日登場,今年移師至七堵俊德吊橋施放10分鐘煙火,除邀請歌手獻唱外,還可抽台北-香港來回機票。

市長林右昌表示,20日在崇孝街吉隆電視台對面廣場舉辦的「主題日活動」從下午3時開始,現場安排鐵道主題拍照區、在地團體表演、財神跳加官送元寶、元宵應景金猴燈籠親子DIY,還可抽「台北-香港」來回機票。

另外,現場還有各種吃喝玩樂的熱鬧攤位,晚間並請到歌手韋禮安、朱俐靜,及東森YOYO柳丁哥哥、橘子姊姊,和台語歌手甲子慧、餐廳秀主持人高群等精彩演出。

為響應基隆建港130週年,今年改由市府接手籌辦的鐵道文化節,活動從2月8日起直到3月6日,內容琳瑯滿目,包含道攝影比賽、鐵道文物展、悠遊基隆集章活動、暖東峽谷健行、七堵煙火嘉年華等。

市府結合「新北市平溪天燈節」活動,將在11日和14日舉辦「悠遊基隆集章活動」,民眾只要在基隆火車站(旅遊服務中心)、暖東峽谷、七堵鐵道公園、國立海洋科技博物館主題館、台鐵海科館站、瑞芳火車站(旅遊服務中心)集滿2枚不同戳章,即可在指定地點兌換限量紀念悠遊卡。

另外,市府表示,21日上午10時也會在暖東峽谷舉辦健行活動,除準備限量紀念頭巾要送給參與民眾外,現場也有抽獎活動,民眾有機會把腳踏車帶回家,詳見官網(http://keelung-railway.com/)或加入「基隆鐵道文化節」臉書(Facebook)粉絲專頁。1050202


更新時間 : 2021-07-27 08:31 GMT+08:00