Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

又有惡作劇電話恐嚇 澳洲學校急疏散

又有惡作劇電話恐嚇 澳洲學校急疏散

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲警方說,多所學校因接獲恐嚇電話,立即進行疏散並關閉,但顯然是從海外打來的惡作劇電話,刻意要製造混亂。這已是澳洲5天內第2度發生電話威脅學校事件。

法新社報導,澳洲新南威爾斯省(NSW)和維多利亞省(VIC)1月29日才發生好幾所學校接獲電話威脅,疏散數千名學生。

上週稍早,法國、義大利和英國的學校也發生類似恐慌。

新南威爾斯省警方發布聲明說:「這顯然是惡作劇電話,意圖製造混亂和吸引媒體注意。」
「威脅似乎來自海外,無可信證據證明能在此地執行。」
警方拒絕明言新南威爾斯省有多少學校受影響,但媒體報導稱有8所學校。

據媒體報導,維多利亞省約20所學校接獲恐嚇電話後進行疏散或關閉校園。維多利亞省警方發表聲明說,為防萬一而啟動緊急應變計畫。

聲明又說,「似乎是與上週事件類似的一連串惡作劇電話,目的是要製造混亂和吸引媒體注意。」
據報導,昆士蘭省也有10所學校受影響。1050202


更新時間 : 2021-05-15 17:48 GMT+08:00