Alexa

新店花園新城怒放櫻 滿城春色迎嬌客

新店花園新城怒放櫻  滿城春色迎嬌客

(中央社記者黃旭昇新北市2日電)新北市各地櫻花陸續盛開,新店花園新城怒放,淡水滬尾櫻花大道、緣道觀音廟櫻花綻放,風景清幽、宛如世外桃源,三峽熊空茶園、土城山區太極嶺已佈滿花苞,賞櫻不必到日本。

滿城紛飛的櫻花,是初春最美的景觀。前往新店區山區洽公的湯姓民眾表示,從烏來往區尺方向行駛,一路山嵐雲霧,一個迴轉,在新店花園新城的入口,赫見怒放的櫻花,讓人驚喜。

民眾表示,沿著花園新城道路蜿蜒,桃紅櫻花招展。花園新城櫻花屬於緋寒櫻和日本山櫻的雜交種;住在花園十路的秦姓住戶說,坐在家裡的窗台往外賞櫻,是人生一大享受。

花園新城住家有小花園造景的劉姓住戶表示,以往社區的櫻花美景屬於秘境,後來,有媒體報導之後,吸引不少民眾上山賞櫻花與攝影。涵碧樓前小公園的櫻花怒放,在新店捷運站搭綠3公車就可直達賞櫻。

尤其,新店烏來的山櫻花才三成左右,花園新城櫻花提早盛開,讓這裡更是賞櫻朝聖之地。因冷氣團來襲,讓花園新城的櫻花開的更茂盛。

櫻花盛開的淡水緣道觀音廟(佛乘宗祖師廟),也舉辦系列「新春祈福慶典」,是新年走春賞櫻好去處。
三峽大板根森林溫泉渡假村,早春豔麗的緋寒櫻、粉嫩清雅的染井吉野櫻,和脫俗的日本櫻,熱鬧演奏春天的樂曲,漫步在園區,可感受濃濃的櫻花氛圍。

新北市三芝青山路、淡水滬尾櫻花大道、三峽熊空茶園、土城山區太極嶺已佈滿花苞,春節期間可欣賞到整片櫻花盛開美景。石碇、坪林、平溪及雙溪等區,有數千株台灣原生的山櫻花,展露嬌顏,搶上枝頭爭豔。

喜愛賞花的民眾,不必遠赴日本、不須忍受舟車之苦,農業局表示,新北市櫻花總數逾15萬株,先有桃紅花瓣的台灣山櫻,接著是有多重花瓣的八重櫻嬌豔綻放,緊接著是粉嫩色的吉野櫻。

賞櫻地點包括三芝區青山路是攝影圈內頗具盛名的賞櫻秘境,三芝大湖路,土城區太極嶺、石碇區二格道路,都可覓得櫻花芳蹤。三芝追櫻時,還可造訪坐落於櫻花樹海間的「土匪市集」,品嚐在地農家用心栽種的新鮮農產品。1050202


更新時間 : 2021-01-18 05:21 GMT+08:00