Alexa

澳銀利率按兵不動 澳元貶有助就業成長

澳銀利率按兵不動 澳元貶有助就業成長

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲中央銀行今天決議,連續第8個月維持主要利率不變,即使全球市場震盪,加深外界對中國大陸經濟的不安,以及海外新一波貨幣政策寬鬆,顯示風險升高。

路透社報導,澳洲央行今天召開的今年首次決策會議,也沒有排除進一步行動的可能性,澳銀表示,通膨仍低顯示,如要提振經濟,還有降息空間。

澳銀理事會特別指出,即將公布的經濟數據可以讓澳銀判斷金融市場震盪是否預示全球經濟進入更艱困時刻,以及近來國內就業市場強勁是否證明可以持續。

彭博社報導,西太平洋銀行(Westpac Banking Corp.)首席經濟師艾萬斯(Bill Evans)表示:「經濟情況雖參差不齊,整體成長令人小失望,就業市場表現還不錯。」「儘管如此,當前的全球脆弱性凸顯主要風險。」
澳洲央行自2011年底以來,已降息2.75個百分點,提振礦業以外的產業。貨幣寬鬆政策迄今雖未能帶動商業投資升抵澳洲央行希望的程度,但房屋營建已經成長,失業率也停止上揚。(譯者:中央社劉淑琴)1050202