Alexa

愛阿華州初選獲勝 克魯茲:贏在基層

愛阿華州初選獲勝 克魯茲:贏在基層

(中央社愛阿華州首府狄蒙1日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人克魯茲(Ted Cruz)表示,他在愛阿華州共和黨總統提名黨團會議中獲勝是基層的勝利。

美聯社報導,克魯茲說,他的勝利是保守派擴大對抗他所謂的「華府幫」的一部分。

他並說,他的勝利「是愛阿華州和全國勇敢的保守派人士的勝利」。

才首任德州聯邦參議員的克魯茲說:「從第一天開始,我們便將我們的競選活動,建立在美國人組織起來並齊心對抗華府幫災難的運動上。」
共和黨另一名參選人川普(Donald Trump)則說,他對於在愛阿華州黨團會議得票率第2感到光榮。

克魯茲宣布獲勝後,川普在支持者的活動中發表了上述談話。愛阿華州黨團會議是今年大選的第一仗。

川普說,當他展開競選活動時,有人告訴他不要參加愛阿華州的黨團會議,因為他不可能進入前10名。他說,但他覺得必須參加,希望試試看。

川普祝賀克魯茲和其他參選人。他說,他認為他將贏得下週的新罕布什爾州初選,還說將進一步成為共和黨總統提名人並贏得白宮寶座。

據路透社報導,克魯茲在愛阿華州黨團會議得票率是28%,川普24%。佛羅里達州聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)第3,得票率23%,使他在共和黨主流派參選人中輕易取得領先地位。(譯者:中央社簡長盛)1050202