Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖2急救責任醫院 春節連假不打烊

澎湖2急救責任醫院  春節連假不打烊

(中央社澎湖縣2日電)農曆春節長達9天連假,正值流感季,加上大批民眾返鄉過年往來頻繁,澎湖縣政府衛生局除要求澎湖及三總2家醫院開設類流感特別門診外,這2家急救責任醫院在年節假期也24小時不打烊。

澎湖縣衛生局也將流感抗病毒藥劑,分配至縣內21家公費抗病毒藥劑公私合約醫療診所和衛生所室,只要經醫師評估需要用藥且符合公費用藥條件者,即可使用公費藥物。

澎湖衛生局長陳淑娟表示,民眾在春節連假有出現流感危險徵兆,如呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或濃痰、胸痛、意識改變或高燒持續48小時以上等,應戴口罩儘速至醫院就醫。

除此之外,今年農曆假期自6日起至14日止,長達9天,縣內各診所在除夕至大年初三大都休診,也協調澎湖與三總2家急救責任醫院,在年節時,急診醫療服務24小時不打烊,來服務澎湖鄉親。

澎湖縣衛生局也呼籲家裡有慢性病患者,年節長假請記得事先備足所需藥劑,並按時服藥,才能安心歡喜過新年。1050202


更新時間 : 2021-05-14 15:12 GMT+08:00