Alexa

桃園城市文化地圖護照 52場域集章漫遊

  132
桃園城市文化地圖護照 52場域集章漫遊

春節要去哪裡文化之旅?桃園市政府文化局以「一年五十二週,週週都入桃花園」為發想,編印限量3,000本的「桃園城市文化地圖護照」,蒐集全市52處文化場域共襄盛舉,邀請民眾在春節連假享受文化之旅。

限量三3,000本的「桃園城市文化地圖護照」推薦全桃園市13區52個公私立文化場域,包括公有館舍營運內涵的「城市故事館」,展現老建築歷史人文之美的「古風‧新築」,老建築遇上文創的「老屋新意」,還有「獨立書店」、「Live House」,咖啡輕食的「藝文小客廳」、「自然景觀」以及修繕中的老屋「明日之星」等八大類。

文化局表示,52個文化場域都有專屬的特色意象並製成戳章,開放個人、團體及文創產業申請無償授權「桃園城市故事文化地圖」印章設計檔,民眾可以發揮創意應用在各式文化相關內容及商品,擴大展現桃園豐沛的文化創造力。

文化局說,民眾即日起可至文化局、大溪木藝生態博物館、馬祖新村、水牛書店等四十處索取護照,也可到文化局網站下載電子版,詳情可上臉書粉絲專頁「桃園城市文化地圖」查詢。