Alexa

高雄熊人氣行情漲 秀約每小時5千元

高雄熊人氣行情漲  秀約每小時5千元

(中央社記者王淑芬高雄2日電)吉祥物經濟萌芽,高市府觀光局打造了「高雄熊」知名度大增,市府還為他找到經紀人,安排國內外行銷活動,如果私人企業邀請秀約,價碼每小時新台幣5000元。

高雄市去年積極推動城市行銷,新聞局還推出吉祥物PK賽,勝出的有代表農業精靈的「高通通」和觀光大使「高雄熊」。

高雄熊以台灣黑熊為主體,再由操偶師負責與群眾互動,增加活動的趣味性與能見度。

經過半年多的活動,高雄熊知名度大增,市府還配合節慶讓高雄熊換裝,客家花布衫讓高雄熊更具本土性。

觀光局今年起將高雄熊委託經紀公司安排國內外行銷活動,配合市府行銷收費較低廉,如果民間企業計時收費,每小時收費5000元,而且高雄熊的表演時間限定20分鐘,其餘時間和民眾互動拍照。

高雄熊因為城市行銷人氣加溫,秀約價格也水漲船高,經紀公司業者杜韋表示,高雄熊目前已有東京、香港行,春節期間還要配合在車站迎接返鄉遊子、高雄燈會等,歡迎民眾同樂,一起成為高雄熊的粉絲。
1050202