Alexa
  • Directory of Taiwan

動物醫院火警燒出內幕 北市動保處介入

動物醫院火警燒出內幕  北市動保處介入

(中央社記者游凱翔、劉建邦台北2日電)台北市信義路4段上一家動物醫院昨晚發生火警,根據警消統計有18隻貓狗不幸死亡,台北市動保處目前已會同警方入內,確切情形仍待進一步了解。

台北市消防局昨天晚間10時許獲報,位於信義路4段上一家動物醫院暨寵物用品店昨晚發生火警,12輛消防車前往救援,雖然火勢及時撲滅,但濃煙遲遲未散去,造成許多動物不幸遭嗆死。

救難人員指出,這場火警共疏散8名民眾,並無人員傷亡;一共救出20隻貓、30隻狗,但有18隻貓狗疑似遭濃煙嗆死。火調人員初步調查,起火點於地下室、不排除是電線走火。

由於有網友在PTT爆料,這場火災意外發現地下室有60幾隻名犬被割聲帶,並質疑當地恐為非法繁殖場。

台北市產發局動保處長嚴一(峰)表示,動物救援隊長陳文德目前已會同警方到場,將就寵物飼主、貓狗身心狀況做調查,並了解寵物店業者有無疏失,確切情形仍待進一步了解。1050202