Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新店柴埕公托 打造親子專屬樹屋

  120
新店柴埕公托  打造親子專屬樹屋

(中央社記者王鴻國新北市2日電)在新北市長朱立倫主持開幕儀式下,新北第42家「新店柴埕公共托育中心」啟用,還打造柴埕樹屋,營造親子專屬的秘密天地。

朱立倫今天主持公托中心揭牌的開幕儀式,在現場一群穿著可愛動物裝的小朋友手舞足蹈下,新店柴埕公托中心正式歡慶啟用。

朱立倫表示,柴埕公托的整體規劃上,以嬰幼兒最親近的好朋友「動物」作為主題特色,隨處可見動物相關教玩具及造型佈置,尤以專屬親子間的小天地-「柴埕樹屋」,最吸引親子佇足。

他表示,每一次來參加公共托育中心開幕活動,都感到特別愉悅,看到親子們在中心內快樂共玩的畫面,也再次肯定市府與民間團體積極合力推動托育服務的必要性。

社會局長張錦麗表示,新店柴埕公共托育中心預計收托55名0到2歲嬰幼兒,自即日起至18日下午5時止開放登記,如登記超過收托名額,將於20日辦理抽籤,也歡迎民眾多多運用親子館的各項服務。1050202