Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大破大立特展 亞大現代美術館登場

大破大立特展  亞大現代美術館登場

(中央社記者廖壬楷台中2日電)亞洲大學現代美術館將在6日推出「大破大立」特展,展覽除符合年節喜氣傳統習俗,更傳遞出藝術家對理想的堅持與勇於冒險的決心,希望以全新藝術視野,帶給觀者嶄新的思考。

亞大現代美術館館長李梅齡表示,本次展覽邀請本土抽象派藝術家江賢二、美國「錄影藝術」先驅比爾維歐拉(Bill Viola),以及被譽為「重構物件魔術師」的法國藝術家阿曼(Arman)、亞洲搖滾天團五月天主唱阿信等知名創作者策展,作品類型涵蓋油彩、影像、青銅雕塑等,內容展現對生命與自然環境的深度關懷。

其中,五月天阿信在展覽中帶來全新地球儀系列影像音樂元素作品,他希望鼓勵年輕世代勇敢追夢之餘,也要關懷周遭社會。

李梅齡說,不同的藝術家所創作的媒材各異,但正代表了不同世代、不同地域的突破者,敢於翻轉尋常、堅持創作的信念,全館超過60件的大師創作真品,將會帶給觀者視覺與聆聽冥想的多元體驗。1050202


更新時間 : 2021-10-18 03:45 GMT+08:00