Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

茲卡病毒蔓延 越南加強防疫

茲卡病毒蔓延 越南加強防疫

(中央社河內2日電)越南當局近日指示衛生部等部門加強採取相關措施,因應茲卡(Zika)病毒疫情在中南美洲快速蔓延。

越南媒體今天報導,為主動預防茲卡病毒感染疫情傳入,越南當局已指示衛生部加強在邊界口岸、機場對來自疫區的入境旅客進行嚴格檢測,若發現疑似病例,就立刻隔離治療,並做好人力與醫療設備等防疫工作。

越南當局也指示信息和通信部門加強宣導,提高民眾防疫意識;要求旅遊業部門提醒旅客考量前往疫區旅遊等活動。

報導說,越南目前尚未發現任何茲卡病毒感染病例,但是由於越南與世界多國設有貿易、旅遊、勞務等關係,人員來往頻繁,導致茲卡病毒傳入境內的可能性較大。

世界衛生組織(WHO)統計,截至目前,美洲、非洲等已有超過20個國家報告出現茲卡病毒傳播,疫情最嚴重的是巴西、哥倫比亞等美洲國家。1050202


更新時間 : 2021-07-27 09:28 GMT+08:00