Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路連署建議法案 蘇嘉全:開議就推動

網路連署建議法案  蘇嘉全:開議就推動

(中央社記者溫貴香台北2日電)立法院長蘇嘉全今天表示,網路連署可建議重大法案政策一事,新會期開議前做修法或修改法規的彙整,開議後向院會報告就開始推動;至於開放公民記者入院採訪,涉及修改內規。

蘇嘉全上午主持上任後第一次立法院朝野協商並開放媒體採訪,他會前受訪回答有關開放公民記者進入立法院採訪一事表示,初步了解,涉及議場每一個會議室的空間問題,到底有多少公民記者?是否會排擠到所有記者?
記者追問要限制公民記者數量?蘇嘉全說,不是限制數量,如同立法委員在國會問政都採登記制,看是否採取先來先登記?畢竟空間有限,會聽各黨團意見,確定後再對外說明,有一些內規還是要修。

網路連署問題,蘇嘉全說,這是新的國會改革項目,將訂定新的辦法,要求立法院在新會期開議前,業務單位把相關要修的規定或法令彙整,彙整後立法院開議後會向院會報告就開始推動。

另外,他說,總統馬英九昨晚親自致電向他道賀,並說行政會配合立法,推動好的政策。1050202