Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

體驗寶塚魅力 城市科大邀彩妝大師示範

體驗寶塚魅力 城市科大邀彩妝大師示範

(中央社記者許秩維台北2日電)超過百年歷史日本寶塚歌劇團,舞台妝髮和魅力全場。城市科大邀請日本彩妝大師來台,親自示範日本寶塚彩妝,更用魄力手法,挑戰20分鐘完成寶塚妝容。

為提升高職老師的舞台特殊彩妝教學專業,台北城市科技大學化妝品應用與管理系今年寒假舉辦「專業舞台創意彩妝師資研習營」,邀請為日本藝人設計專屬彩妝的大師級講師長谷川皓來台,進行日本寶塚舞台專業彩妝、歌舞伎妝與專業舞蹈彩妝的示範教學,吸引近30名美容科老師參與。

城市科大表示,有經驗的彩妝師通常完成一位舞台表演者的特效妝髮大致得花上30分鐘,講師長谷川皓則運用純熟的技巧,教導魄力手法,挑戰以20分鐘內就完成繁複寶塚妝容的密訣,精準到位的藝術表現,也讓研習老師們都躍躍欲試。

長谷川皓指出,日本寶塚舞台專業彩妝最重要的就是粉底打法,加了很多粉卻還有透明感,且得維持長效時間不掉妝,粉底基礎建立好才能往下處理光影、陰影、鼻影,而舞台妝要能表演給上百或上千名觀眾欣賞。

長谷川皓也表示,眼妝極其重要,必須在眉毛與眼瞼中間的畫出雙眼皮線,再以點的方式化眼影,眼影色澤才能飽合不變薄,為了加大眼睛的亮度,眼睫毛有時候得用手繪,妝容講究重點到位,不求細膩,這就是魄力式手法。

穀保家商實習處就業組長曾渼渼表示,自己過去也是留日,蹲馬步最久的也是打粉底,這次看到長谷川皓示範有種熟悉感,也發現不能只看彩妝完成後光鮮亮麗的一面,妝容能不能經過時間考驗不掉色才是真功夫。
1050202


更新時間 : 2021-07-26 07:43 GMT+08:00