Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Nexus最後一次委外?傳宏達電搶下代工

Nexus最後一次委外?傳宏達電搶下代工

(中央社記者江明晏台北2日電)國外科技網站報導,消息指出,Google Nexus機款未來從硬體到軟體都會親自操刀,倘若消息為真,宏達電今年傳出一口氣拿下的兩款Nexus訂單,將會是Google委外代工的畢業之作。

根據科技網站BGR報導,Google將加強Nexus機款控制力,未來從硬體到軟體都100%都來自Google,走「Apple-like」代工模式。

科技網站The Information報導,根據消息指出,Google要強化對Nexus手機的控制力道,預期將降低過去硬體合作夥伴如三星、宏達電、華為、LG等影響程度,可能會轉向去年自製平板Pixel C的方式,從硬體到軟體都親自操刀高階智慧機。

智慧機市場競爭激烈,蘋果近年推出大螢幕iPhone的崛起之作,讓非蘋陣營備感壓力,Google在品牌力上足以和蘋果抗衡,預估將加重力道正面迎戰蘋果,未來不排除親自操刀Nexus智慧機,提升機款的控制力。

宏達電北亞區總經理董俊良先前就表示,看好今年Google會加重力道,讓Nexus系列的體驗更完整,會是能撼動蘋果的外部因素,Android陣營反而有機會拉近與蘋果的距離。

市場先前傳出,Google今年Nexus兩款智慧機代工訂單,可望由宏達電全數拿下。如果消息為真,換言之,宏達電今年代工機款可能就是搶下Google最後一次委外代工的畢業作。

對於宏達電是否拿下Nexus訂單?董俊良先前表示,Google會嘗試每個可能性,過去和HTC也是很好的策略夥伴,有任何可能,HTC的都不排除。1050202


更新時間 : 2021-07-29 14:21 GMT+08:00