Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPad Air 3規格傳曝光 草圖藏玄機

iPad Air 3規格傳曝光 草圖藏玄機

(中央社記者鍾榮峰台北2日電)蘋果(Apple)下一代平板電腦iPad Air 3,市場持續關注,國外科技網站Engadget收到可靠消息人士提供的草圖,其中揭露可能是iPad Air 3的尺寸與規格內容。

報導從草圖研判,iPad Air 3可能採用大尺寸平板iPad Pro類似的4顆揚聲器設計,此外,iPad Air 3可能具備智慧連結(Smart Connector)連接埠功能。

蘋果大尺寸iPad Pro就具備Smart Connector設計,Smart Connector的獨特3孔設計,中間有層導電結構,可讓與鍵盤無論是資料或是通訊訊號,都可以無縫連結。

外傳iPad Air 3在背面鏡頭附近裝設LED閃光燈,以改善在低光源環境的照相品質。Engadget收到的草圖中,也說明了這樣的假設不是空穴來風。

若草圖提供的尺寸規格屬實,Engadget研判,iPadAir 3可能會比前一代產品更薄0.05公釐,再寬0.1公釐,iPad Air 3的厚度可能是6.15公釐,寬度可能是169.6公釐,長度是240公釐。

有關iPad Air 3的規格傳言不斷。國外科技網站9To5Mac先前預期,iPad Air 3將搭配9.7吋螢幕,也有可能比照大尺寸iPad Pro,配備蘋果觸控筆Apple Pencil。蘋果目前正在測試相關版本。

市場預期,iPad Air 3可能沒有3D Touch功能,不過可能搭配效能更高的A9 或是A9X處理器,整合Oxide TFT面板和畫素更高的照相鏡頭。iPad Air 3有機會在3月14日的發表會上亮相。1050202


更新時間 : 2021-06-13 05:05 GMT+08:00