Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

企業提升 中彰投分署人資醫生宅配到府

企業提升  中彰投分署人資醫生宅配到府

(中央社記者廖壬楷台中2日電)「人資醫生」也能宅配到家,勞動部勞動力發展署中彰投分署辦理「企業人力資源提升計畫」、「小型企業人力提升計畫」,將擁有業界實戰經驗的顧問團宅配到府。

中彰投分署今天表示,顧問團隊就像醫生般替企業把脈,為企業面臨的問題設計客製化課程,除可就地開辦免費個別或聯合教育訓練、提升員工職能外,還能為企業節省員工教育訓練成本。

中彰投分署長陳瑞嘉強調,分署從民國103年起正式推動「小型企業人力提升計畫」,已經有近1500家次事業單位、近7萬人次受惠,而「企業人力資源提升計畫」自99年度開始也有3161家次企業、近20萬人次受益。

此外,為鼓勵企業運用此計畫資源,「小型企業人力提升計畫」除了已經辦理的台中場說明會,接下來將在3日及4日分別於彰化及南投辦理說明會,歡迎企業踴躍報名。1050202