Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

接受鴻海或INCJ紓困 傳夏普本週決定

接受鴻海或INCJ紓困 傳夏普本週決定

(中央社東京1日綜合外電報導)彭博今天報導,根據熟悉內情人士,總部位於大阪的日本電機大廠夏普(Sharp),打算本週決定接受那方提出的紓困方案。

根據一名消息人士,夏普將在4日的董事會討論日本官民基金「日本產業革新機構」(INCJ)和台灣鴻海集團提出的支援方案。

要求不要具名的消息人士說,夏普打算決定較中意的合作夥伴,並隨後公布重整計畫的方向。

一名熟悉此事人士說,鴻海董事長郭台銘上月30日到大阪會見夏普董事會高層,並提出約6600億日圓(54億美元)的重整方案。

熟悉此事的人士上月說,夏普傾向接受產業革新機構方案。產業革新機構打算投資3000億日圓,以把夏普的科技留在日本。

一名消息人士說,對這兩個相互競爭方案的討論可能會拖延下去,夏普不是必然會在本週做成決定。

夏普發言人植村豐田(Toyodo Uemura)在電話中表示:「我們正與產業革新機構和鴻海討論我們液晶顯示器事業的重整,以求徹底改變營運狀況事宜,我們尚未做出決定。」1050201


更新時間 : 2021-07-26 04:24 GMT+08:00