Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台椪柑進軍新加坡 星春節最佳伴手禮

台椪柑進軍新加坡  星春節最佳伴手禮

(中央社記者黃自強新加坡1日專電)柑橘是新加坡春節最不可或缺水果,意寓金銀滿屋,不論是牛車水年貨大街或各大超市,均有不同品種柑橘,其中,個頭飽滿的台灣椪柑,也大舉進軍獅城,成為搶手商品。

新加坡華人過春節要有柑橘,是老一輩流傳迄今的習俗。「柑」的廣東話發音和「金」相同,拜年送柑橘象徵著「送金」,無論是送禮或放置家中,均能大吉大利,最為討好。

新加坡市面上普遍看到的是來自中國大陸的永春蘆柑、汕頭蕉柑,另外也有巴基斯坦蜜柑以及韓國柑橘,不過,台灣椪柑品質優,素有極佳口碑,每年都是市面上搶手貨。
走在芽籠沈氏大道旁的水果攤,即便架上仍有其他種類的柑橘,台灣椪柑仍是詢問度最高的年節水果,送禮自用兩相宜。

台中市政府農業局最近前進新加坡,強力行銷椪柑,台中市政府農業局副局長蔡勇勝說,台灣的椪柑已成東南亞地區民眾過年最佳伴手禮,台中市椪柑海外行銷總量,新加坡、馬來西亞就占了一定比例。
1050201


更新時間 : 2021-04-23 03:50 GMT+08:00