Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲媒:太平島是島嶼

菲媒:太平島是島嶼

(中央社記者林行健馬尼拉1日專電)菲國「今晚報」(Tonight)分2天刊專文,報導中華民國政府對於太平島為「島嶼」而非「岩礁」的立場。

今晚報昨天與今天參考中華民國外交部提供的資料,以「太平島是島,不是礁岩」(Taiping is an island, not a rock)為題,刊登文章,報導了中華民國外交部長林永樂偕同相關部會高階官員及專家學者訪問太平島的新聞。

文章中列舉數項事實,證明太平島絕對符合「聯合國海洋法公約」關於島嶼的要件。今晚報也刊登了林永樂與團員肯定太平島飲用水質的照片。

文章也報導中華民國積極落實「南海和平倡議」,致力將太平島打造成和平之島、生態島及低碳島的作為與決心。

中華民國駐菲代表處表示,「今晚報」刊登這些文章及照片,為台灣執言,有效向菲國民眾宣揚太平島的法律地位及南海主權主張,也讓國際社會重視中華民國在南海的合法合理權益。

菲律賓針對中國大陸提出的南海仲裁案,為通盤策略考量,也把中華民國固有領土太平島列為仲裁標的,聲稱太平島只是岩礁而非島嶼。1050201


更新時間 : 2021-05-15 02:12 GMT+08:00