Alexa

2海巡人員值勤失聯 陸海空搜尋

2海巡人員值勤失聯  陸海空搜尋

(中央社記者黃旭昇新北市1日電)海巡署海岸巡防總局台北商港安檢所,岸巡黃姓少尉與牛姓義務役男,今天疑似在台北港墜海。港外風浪過大,海象不佳,海巡與消防人員不放棄希望漏夜搜救,儘快找到兩人。

海岸巡防署北部地區巡防局第二二岸巡大隊長楊勝松中校今天晚上接受中央社訪問表示,為加速救援行動,北區巡防局在臺北商港安檢所,成立緊急應變中心,投入巡防艦艇2艘12員、特種勤務隊潛水人員6員、岸際搜救兵力30員、機動車輛5輛。

前進指揮所並協請內政部空中勤務總隊AS-365國搜直升機,及新北市政府消防局於現場全力搜尋。

楊勝松說,至晚間因海象不佳,且入夜視線不佳,空中勤務直升機、與特勤潛水人員先暫時停止,明天上午繼續集結。至於岸際與海上船艇的搜索,仍持續搜救勤務。

楊勝松表示,依據值勤官兵最後的無線電發話訊號位置,鎖定北外堤搜救,不放棄任何希望,每一位海巡同仁都是家人,將持續投入最大能量搜尋,並祈禱2人能夠平安。目前新北市府消防局也協助派遣3個分隊、1個中隊前往協尋救人。

第二二岸巡大隊臺北商港安檢所上午8時30分接獲民眾電話報案,指臺北商港北堤外海1.5浬處,疑似發現白色救生艇。黃姓少尉與牛姓義務役士兵,1車2人前往查看。不料9時多兩人即與安檢所失聯。

依據港務局港區監視器顯示,值勤車輛8時37分進入臺北商港北堤之後就未駛出。且今天海象不佳,在岸邊執行船隻監控時,9時20分2人還有回報狀況,後來失聯,值勤車輛也不見。車輛人員是否於港區執勤時,突遭大浪捲入海中,仍積極搜救中。1050201