Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外交小尖兵5天走訪大馬 圓滿結束

外交小尖兵5天走訪大馬 圓滿結束

(中央社記者郭朝河吉隆坡1日專電)中華民國「第14屆外交小尖兵」於1月31日圓滿結束在馬來西亞5天4夜的訪問行程,除了與中學及大專院校交流外,也拜訪多家媒體、行政中心及名勝地,收穫滿滿。

第14屆外交小尖兵昨日在駐馬台北經濟文化辦事處代表章計平與同仁送行下,在吉隆坡國際機場搭機前往曼谷。章計平表示,外交小尖兵此行透過與馬國青年學子交流及多元化的參訪節目,不僅對大馬已有更進一步的認識,也搭起了台馬兩地青年學子的友誼橋梁。

過去幾天,外交小尖兵們與尊孔獨立中學及八打靈公教國民型中學的學生一同上課交流,前往馬來亞大學瞭解高等教育的發展現況,並與大馬青年國會領袖代表座談,增進兩國青年的相互瞭解與友好關係。

之後,外交小尖兵前往吉隆坡市政局及布城行政中心參訪,瞭解大馬市政規劃及建設發展。同時,在參訪星洲媒體集團及寰宇衛視集團(ASTRO)時,小尖兵們也接受這些媒體採訪,分享此行心得。

另一方面,外交小尖兵也參觀大馬的伊斯蘭藝術博物館,增進對回教文化的認識。在實地走訪聯合國教科文組織世界遺產馬六甲古城區時,小尖兵們異口同聲表示,對於大馬融合不同種族、宗教及文化的多元化社會留下深刻印象,此趟行程收穫良多。

本屆外交小尖兵成員來自國立武陵高中、台北市立建國中學及私立復旦高中,由外交部專門委員張進旺擔任團長,先前已訪問新加坡,將在訪問泰國之後返回台灣。1050201


更新時間 : 2021-04-23 08:22 GMT+08:00