Alexa

新國會上路 蔡英文說了這7字

新國會上路 蔡英文說了這7字

(中央社記者葉素萍台北1日電)第9屆立法院今天開議,總統當選人蔡英文今天以民主進步黨主席身分,透過社群網站臉書(facebook)貼文對民進黨籍立法委員說,「我們的目標,就是改革、改革,再改革」。

她說,順利選出新任立法院長和副院長,許多人對首次政黨輪替的新國會抱有許多期待。她祝福新國會,要為國家開創新時代,「身為民主進步黨的黨主席,我要特別對我們的黨籍立委說,我們的目標,就是改革、改革,再改革」。

蔡英文表示,國家有許多民生法案需優先通過,也有許多長年累積的問題,除須從行政機關著手,也需立法機關推動修法,讓國家跟得上社會變化。

她說,在討論與制定這些解決國家問題方案時,她心裡總想著在各處遇到的孩子們,他們的一生,「都將深深受到我們行動的影響」,從法律規範到產業方向,「我們打造的環境,也有機會讓他們在成長過程中,成為一個更有自信、更勇敢、更多元的台灣人」。

蔡英文表示,一定要努力解決國家困境,希望孩子們長大時,面對的是充滿希望與正義的國家、「我們改變的台灣,將是他們的未來」。1050201