Alexa

寒冬送暖 台中榮總募百份年菜送獨老

寒冬送暖  台中榮總募百份年菜送獨老

(中央社記者郝雪卿台中1日電)歲末年終,台中榮總募得100份年菜,並與台中福華飯店合作推出五星主廚年菜,今天邀集弱勢獨居老人提前圍爐,彩虹爺爺黃永阜還帶來猴年賀圖前來同歡。

台中榮總為回饋社會與一圓獨居弱勢長者的企盼,在農曆年節前,結合社會資源寒冬送暖,募得百份年菜,再度與福華飯店合作推出五星主廚年菜,並邀集獨居弱勢長者代表一同提前圍爐。

除夕前,台中榮總院長許惠?及志工夥伴們,將親往社區探視弱勢獨居老人,並送上五星主廚年菜,讓貧困獨居的長輩過個溫馨好年。

93歲的彩虹爺爺黃永阜今天與鄰居97歲的鄒爺爺一起前來圍爐,彩虹爺爺特別對軟嫩鹹香的外婆紅燒肉讚不絕口,就像回到小時候一樣。而鄒爺爺也說,菜很好吃,有家鄉味。

台中榮總與福華合作推出年菜已經連續3年,福華飯店江南春主廚古傳福表示,非常感謝台中榮總與飯店這3年來的支持,能讓他一同參與助人的美事,今年除重新調整設計菜色外,也愛心不落人後的加碼菜量。

古傳福說,這次由5道增為6道吉祥又應景的年菜,分別為花旗參燉雞、蹄筋燒烏參、蔥燒柳葉魚、外婆紅燒肉、江南竹筍糕、八寶糯米飯。這些菜色除了應景之外,也較軟嫩,適合年長者食用「低油、低鹽、低糖、高纖」的健康創意年菜,希望老人家可以吃得開心、吃出健康及美味過好年。

台中榮總社工室主任莊李和表示,中榮每年都會在農曆年前由院長帶領志工夥伴訪視急診及仍在住院的患者,並且送上貼心小禮物,今年則是準備討喜的橘子意寓「吉祥如意」及紅包,希望病患能夠早日康復。
1050201