Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「全球最棒主廚」44歲瑞士主廚逝世

  141
「全球最棒主廚」44歲瑞士主廚逝世

在瑞士洛桑近郊經營「市政餐廳」(Restaurant de l'Hotel de Ville)的名廚維奧利耶(Benoit Violier)被譽為「全球最棒主廚」,1日疑似在家中自殺身亡。

他的米其林三星餐廳在去(2015)年12月剛被法國La Liste評選為全球最棒餐廳之首,他自己也曾獲頒法國外交部頒贈的全球前五十大餐廳獎章,對此,他曾表示這是至高無上的榮耀。

瑞士新聞網站24 Heures報導,維奧利耶今(1)日原本該出席在巴黎舉辦的新米其林指南開幕會。

自從1996年開始,維奧利耶就在這家餐廳工作,並在得到瑞士國籍後與他妻子在2012年結婚。他同時是一位敏銳的獵手,招牌菜是野味,去年甚至還出了一本關於野味料理的書籍。

也曾榮獲米其林三星榮譽的瑞士廚師Fredy Girardet在得知維奧利耶死訊後表示,消息令人震驚,「他是個極有才華的廚師,而且對工作有驚人的能力,他對人也很和善,給人一種完美的形象。」

而法國廚師Pierre Gagnaire則在推特上表示:「我的心思已隨他遠去,很令這位天才廚師感到難過。」