Alexa

超迴路列車設計競賽 麻省理工勝出

超迴路列車設計競賽 麻省理工勝出

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)彭博報導,美國麻省理工學院(MIT)研究團隊技高一籌,在億萬富豪馬斯克舉辦的超迴路列車(Hyperloop)設計大賽勝出,贏得建造及測試其設計的機會。

除了麻省理工學院,勝出的隊伍還有荷蘭德爾夫特科技大學(Delft University of Technology)和美國威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)等隊伍。

美聯社報導,超迴路列車有如高速移動的運輸艙,外型為直徑12英尺的管子,可搭載20至30名乘客,時速約為700英里。

脫穎而出的隊伍將能在SpaceX加州總部附近的全球第1條超迴路列車試行軌道,建造他們的運輸艙並進行測試。

來自20個國家、超過1000名學生代表120所大專院校和3所高中,齊聚德州農工大學(Texas A&M University)參與SpaceX發起的設計競賽。

對許多學生而言,美國太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克(Elon Musk)昨天意外現身,為為期兩天的競賽掀起高潮。超迴路列車是馬斯克於2013年8月提出的構想。

這些工程系學生整個週末都殷殷期盼能見到他們的偶像。

馬斯克說,「我開始認為這確實將要實現」;他簡短發言並回答了學生幾個問題。

馬斯克說:「你們正在做的事情將使人們為之驚豔。」1050131


更新時間 : 2021-01-24 02:38 GMT+08:00