Alexa

南投慶農民節 表揚傑出農民

南投慶農民節  表揚傑出農民

(中央社記者蕭博陽南投縣31日電)南投縣政府今天舉辦農民節慶祝大會,並表揚傑出農民,其中竹山鎮茶葉和國姓鄉咖啡的產銷班更是獲全國優良農業產銷班。

縣府在大禮堂舉行「南投縣各界慶祝農民節大會」,南投縣長林明溱、國民黨籍立法委員許淑華、南投市長宋懷琳及多名縣議員到場同賀,會中也頒發農漁會百大精品獎共15個獎項,有161名農民接受表揚,農民代表葉春億回獻全縣農業成果給林明溱。

林明溱表示,南投縣農業在各級農會及農民努力下,有40項產品入選「台灣農漁會百大精品」,成績傲人,縣府將持續推動農民權益及便民措施,並促進產業升級,例如寶成企業規劃在中興新村投資設廠,相信能進一步帶動南投發展。

竹山鎮特用作物產銷班第22班(茶),和國姓鄉特用作物產銷班第3班(咖啡),都獲選為民國104年全國優良農業產銷班,農民葉春億及蘇春賢分別為產銷班長。

竹山產銷班第22班以生產高山茶為主,產區在杉林溪八卦茶園附近,茶葉有產銷履歷、產地標章,也推動衛生茶場;國姓第3班長蘇春賢說,國姓鄉氣候及環境適合咖啡生長,水質更是零污染,種出的咖啡甜度或香氣已有相當突破,嚐起香醇甘甜。1050131