Alexa

舞墨玩藝園遊會 百人揮毫決勝負

舞墨玩藝園遊會  百人揮毫決勝負

(中央社記者郝雪卿台中31日電)台中市勤美草悟道今天有場舞墨玩藝─傳統藝術公益園遊會,現場還有百人揮毫展開書法決賽,參賽者涵蓋老中青,從9歲到94歲都同場較技。

「舞墨玩藝—傳統藝術公益園遊會」今天在草悟道登場,除了園遊會外,由敦泰建設公司與台中市教育局、西苑高中合辦的「敦泰盃本善記書法競賽」同時舉辦。

「敦泰盃本善記書法競賽」從去年10月開始初賽徵件報名,今天的決賽現場約有100多人同時揮毫舞墨,場面很盛大。

主辦單位指出,參賽者遍及台中、屏東、宜蘭、新竹、苗栗、台南等地,年紀最小僅9歲,年紀最大的參賽者94歲。

參賽者中78歲的謝朝清,平常教授太極拳,也擅寫書法,認為寫書法可以陶冶性情、修身養性,且寫書法就像在打太極一樣,是非常健康的休閒育樂,今天特與妻子和學生等6人清晨5時就從宜蘭搭車到勤美草悟道來參賽,與學生分別獲得樂齡組的第2名及優勝。

園遊會攤位內容多元,有一系列美食,毛筆製作、畫糖、剪紙、扯鈴、陀螺、春聯、中國吊飾陶板彩繪等民俗童玩體驗學習,難得今天放晴,吸引不少家長帶小朋友體驗民俗童趣。1050131