Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百人齊聚中壢 平安鬧猴年

百人齊聚中壢  平安鬧猴年

(中央社記者卞金峰桃園31日電)迎接2016年到來,中壢中平路故事館今天在中平路商圈與中平路故事館,辦「壢春納福賀新春」活動,寫春聯、剪春花並賞絲竹。

桃園文化局說,他們號召百位民眾共遊中平藝文走春趣,於中平路共同寫下「平」字春聯作為活動序曲,祈求新的一年平平安安、諸事喜樂,除了可將自己創作的單字春聯攜帶回家張貼,與親朋好友共享,迎接農曆新年的到來;現場更開放中平路故事館的竹籬外牆,鼓勵與會來賓將創作作品展示張貼於牆上,作為好春裝置藝術展牆。

桃園市中壢區中平商圈發展協會也精心安排精彩演出,邀請樂壇星光小王子陳景皓與合辦單位中平商圈全台最年輕理事長劉柏成共同獻聲,跨領域在地連結,用溫暖真摯的嗓音,傳遞幸福團聚意境。

活動也邀請國樂團,透過悠揚喜氣的絲竹樂音演奏,營造好春年節氛圍;故事館更規畫好春剪紙趣DIY活動,在專業剪紙老師的教學下,帶領學員發揮創意想像,創作出專屬的立體春剪紙吊飾,增添新春氣象。
1050131


更新時間 : 2021-05-15 09:56 GMT+08:00