Alexa

卸任院長前夕 王金平回議場收拾東西

卸任院長前夕  王金平回議場收拾東西

(中央社記者陳俊華台北31日電)即將於明天卸任第8屆立法院長的王金平今天表示,不會捨不得,新的角色有新的貢獻途徑與目標;至於將來會到哪個委員會,尊重國民黨立法院黨團安排。

立法院第8屆立法委員任期最後一天,王金平下午回到議場內收拾東西,明天起研究室將搬到院區外的鎮江會館。

媒體詢問,明天起將卸下立法院長職務,變成「陽春立委」,心裡有什麼感想?王金平說,這以後再講,現在都不必心裡有任何的話,「該怎麼樣就怎麼樣」。

院長任期長達17年,被詢及將卸下院長職務,會不會捨不得?王金平說,「不會」,新的角色有新的奉獻途徑,也有新的奉獻目標;至於新會期開始會分配到哪個委員會,尊重國民黨團的安排。

立法院第9屆第1會期2月1日開議,新科立委當天報到、宣誓就職。王金平說,明天是新一屆立法院的開始,他當然也會到場走一下紅地毯。1050131