Alexa

日本毛小孩友善飯店 游泳泡湯樣樣來

日本毛小孩友善飯店  游泳泡湯樣樣來

(中央社記者吳家豪台北31日電)寵物商機持續發燒,樂天旅遊公布日本「最受歡迎的寵物友善飯店」名單,毛小孩們可以在飯店內盡情泡湯放鬆,還有專屬游泳池、淋浴間和三溫暖服務。

樂天旅遊公布的2015年日本「最受歡迎的寵物友善飯店」名單,排名主要根據2014年12月1日到2015年11月30日期間,寵物飼主的需求和飯店提供的服務來評分。

名單包含距離東京1小時路程的Pension Murphy,非常受到寵物們和回頭客的喜愛,寵物們可以在飯店內盡情泡湯放鬆,並體驗專為貓狗兒提供的設施和床鋪,讓寵物們也能享受泡溫泉的放鬆感。

位於伊豆的狗兒民宿Kotobuki Base,則具有讓寵物盡情玩耍的開放空間,飯店配有專為寵物提供的游泳池和淋浴間,更提供生日慶祝服務和攝影留念,相信飼主和毛小孩們都可以在這裡留下許多美好的回憶。

另一間寵物友善飯店狗之鄉Kunosato位於群馬縣的溫泉區,飯店內有專為寵物提供的毛髮修剪服務,飯店內的三溫暖也廣受好評。

樂天旅遊表示,日本堪稱對毛小孩最友善的國家,日本飯店針對寵物熱潮所帶來的旅遊行程變化和需求,積極發展出各式服務,不僅提供給飼主和可愛的寵物們一個歇腳的地方,更為這些備受寵愛的毛小孩們提供多樣化的設施和貼心服務。

根據2015年調查,台灣民眾平均每3人就有1人養貓狗寵物,比例極高。這樣的「寵物熱潮」在日本更為驚人,根據調查,日本人所飼養的寵物數量相較當地15歲以下的兒童人數,遠超出30%以上,帶動寵物周邊市場水漲船高。

樂天旅遊也觀察到,相較於2010年,去年日本地區提供寵物住宿方案的飯店數量,出現131.4%的成長,旅客預約數也大幅成長近180%。1050131