Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投17線新路通車 草屯往來中寮更快捷

投17線新路通車  草屯往來中寮更快捷

(中央社記者蕭博陽南投縣31日電)南投縣「投17線」新闢路段今天通車,路程縮短2845公尺,中寮鄉、草屯鎮兩地居民進出更便利,後續工程持續進行。

連接草屯鎮、中寮鄉的「投17線」進行拓寬改善工程,指標3.3公里處到6.18公里處截彎取直新闢路段今天通車,較舊路縮短2845公尺路程,新設坪頂大橋、坪頂一號、二號、三號橋、龍草一號、二號橋6座橋梁,大幅縮減行車時間,雙線車道路面新穎平整。

南投縣長林明溱、國民黨籍立法委員馬文君、草屯鎮長洪國浩、中寮鄉長張永輝、多名縣議員出席通車典禮,見證兩地交通更加便利,眾人為新闢路段剪綵通車,也一起在嶄新路面上開心合照。

林明溱說,改善投17線路況,縣府進行拓寬工程,並列為南投縣生活圈道路系統計畫,目前已完成第1標及第2標工程,第3標進行中,全線完工指日可待,串起「投22線」及「投26線」的環鄉道路計畫也在推動中。

投17線是連結草屯及中寮要道,為單線雙向的彎曲山路,縣府推動改善工程,並設置植栽帶及觀景區,讓遊客可停車小憩賞景,也讓前往中寮鄉龍鳳瀑布天空步道的交通更便利,不僅方便居民通行,也可帶動兩地觀光。1050131


更新時間 : 2021-05-06 11:28 GMT+08:00