Alexa

澎湖烏崁慶社照啟用 同步辦高麗菜競賽

澎湖烏崁慶社照啟用  同步辦高麗菜競賽

(中央社澎湖縣31日電)澎湖馬公烏崁社區照顧關懷據點今天成立,社區同時舉辦在地盛產的「新高麗菜王競賽」,菜農葉春生與葉義郎2人分別獲得「鼎王獎」和「大王獎」。

馬公烏崁社區照顧關懷據點,今天由縣長陳光復和議長劉陳昭玲等首長民代共同揭牌啟用,這也是澎湖縣97個村里中的第25個社區照顧關懷據點。

澎湖縣長陳光復表示,澎湖老年人口比例愈來愈多,在面臨高齡化社會的關懷,縣府陸續成立社區照顧關懷據點,期由在地人提供在地服務,就近服務社區長者,讓長輩們都能得到更好的照顧。

馬公烏崁社區是澎湖最著名的高麗菜產區,今天配合社區照顧關懷據點啟用,還自發性的舉辦新高菜王競賽,吸引重光、鼎灣等轄區30餘位菜農參加,每位菜農都端出自種的3顆特大號高麗菜來競賽,幾乎是平分秋色,有直徑高達70公分,最重達17斤多,最後由菜農葉春生與葉義郎2人分別獲得「鼎王獎」和「大王獎」。

澎湖鄭記乳酸高麗菜工坊鄭姓業者現場全數收購高麗菜,作為加工高麗菜酸之用,協助菜農收益。
1050131


更新時間 : 2020-12-04 05:21 GMT+08:00