Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南海問題 洪秀柱盼各國勿挑釁

南海問題 洪秀柱盼各國勿挑釁

(中央社記者陳俊華台北31日電)立法院副院長洪秀柱今天表示,面對南海爭議,希望各國都能用和平方式解決,不要挑釁任何一方,因為這對區域和平來講,不是一件好事。

洪秀柱今天參加創世華山人安基金會在總統府前舉辦的第26屆寒士吃飽尾牙活動,總統馬英九、副總統吳敦義,及國民黨立法委員賴士葆、王育敏等人都出席。

美國海軍1艘配備神盾作戰系統的勃克級導向飛彈驅逐艦柯蒂斯魏柏號(USS Curtis Wilbur,DDG-54)於美東時間30日凌晨,駛經中國大陸控制,西沙群島中的中建島(Triton Island)12浬範圍。美方強調,這項自由航行行動是挑戰中國大陸、台灣與越南的主權宣示。

洪秀柱受訪時表示,各個列強之間對於這些問題,不管是南海爭議、東海問題等,各方面的問題都希望用和平的方式,不要有任何一方對另外一方造成壓力,或是感覺有所挑釁,「這對於區域的和平來講,不是一件好事」。

媒體詢問,洪秀柱提出的「一中同表」還是有所爭議,未來在競選中國國民黨主席期間,是否會改變想法為「一中各表」?洪秀柱說,在選舉過程中,會把這些話講得更清楚。1050131


更新時間 : 2021-07-29 21:30 GMT+08:00