Alexa

春節出遊怕道路救援 這些事記得先做

春節出遊怕道路救援 這些事記得先做

(中央社記者田裕斌台北31日電)農曆春節9天連假要幹嘛?出遊是國人首選,不過根據統計,長假期間道路救援需求量是平常的3倍,如果不想敗興而歸,包括事前檢查、事後補救的準備動作都不能少。

根據全鋒道路救援近年數據,春節連假在報修案件的類型上,特殊作業及急修有驟增趨勢,研判為春節期間全家開車到特殊風景區出遊機率增高,在特殊景點發生車輛故障,偏遠地區路況不佳等因素,使得道路救援難度提升,需以特殊作業始能完成拖吊作業,急修通常以緊急供電、供油等簡易服務為大宗。

全鋒特別提醒車主,養護在平時,定期安檢不能少,尤其針對車輛保養、剎車系統與輪胎等務必定期安檢,讓車輛保持最佳狀態。

如果事前的準備工作完備,但卻因為意外狀況,導致車輛拋錨,這時道路救援就派上用場,銀行業者表示,信用卡多有提供免費道路救援服務,不過需要事先向銀行登錄車輛,並且要3個營業日(不含登錄當天)才能生效,建議民眾2月2日前上網申請,才享有國道救援服務。

全鋒提醒,行車前要將自身車商、信用卡、產險所提供的道路救援權益,預先檢視與登錄,若擔心自身免費權益不足,建議車主事前撥打客服專線,詢問如何獲得完整的會員權益,安心出遊。1050131


更新時間 : 2020-12-05 14:13 GMT+08:00