Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新國會上路 民進黨農曆年後辦立委研習

新國會上路 民進黨農曆年後辦立委研習

(中央社記者葉素萍台北31日電)新國會明天上路,民進黨政策委員會副執行長施克和今天說,農曆新年後,政策會與黨團將召開立委研習會議,邀請所有立委參加,並討論主要推動政策與看守期間的爭議政策。

第9屆立法院第1會期2月1日開議,新科立委當天報到、宣誓就職。

施克和今天受訪指出,新國會上路,待民進黨黨團幹部確認、各委員會成員定案後,農曆年後,黨中央將與黨團召開立委研習會議。

他說,這場研習會議的時間、地點還待確定,但將邀請所有立委參加,除了針對具體的議事規則、立法院運作實務,讓新科立委了解,同時也要討論優先法案、大選時所提出的主要政策法案、以及看守期間的爭議政策。

施克和說,除了政治類法案,例如,卸任總統交接條例與相關國會改革法案外,黨內目前正在積極列出有關民生、住宅、長照等相關法案清單,由民進黨團、黨中央政策會、智庫3方面正在盤點整理。

另外,他說,行政院專案會議日前提出第一波爭議政策,各部會將把重大、爭議政策清單送進行政院,政院初步篩選出有急迫性的24案;這些法案,在看守期間也需要與行政院密切討論。1050131


更新時間 : 2021-05-06 23:48 GMT+08:00