Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

過年前改頭換面 微整形搶救肉鬆臉

過年前改頭換面 微整形搶救肉鬆臉

(中央社記者龍珮寧台北31日電)臉皮鬆弛如何補救?醫師廖國良今天說,過年前習俗是避免進手術室挨刀。
如果是要在過年前改頭換面,讓鬆弛、皺紋、嘴邊肉消失,微整形是選項之一。

開業診所醫美醫師廖國良今天說,老化是自然的過程,無法避免,隨著年紀的增加,膠蛋白流失,臉部出現法令紋、淚溝、皺紋、嘴邊肉等問題,Q彈肌膚不再,歲月留下的痕跡是許多人在意的問題。

廖國良指出,音波拉皮是目前較夯的醫美拉皮方式,好處是沒有傷口,不過需等待3到6個月後才能見到效果。若想在過年前讓肌膚緊實些,建議可以微創拉皮方式,不過事先要先諮詢醫師,因人而異提供意見。

廖國良表示,所謂微創拉皮是利用自體膠原蛋白增生的原理,讓自己的皮膚再生膠原蛋白,達到緊緻的效果,使用時一定要使用衛生福利部許可的材料,以降低治療的風險。

他說,日前1名75歲阿嬤拿著有台灣最美麗的歐巴桑之稱的藝人陳美鳳的照片求診,經過諮詢及了解患者需要改善地方後,以微創式拉皮及搭配玻尿酸填充讓臉部鬆弛獲得改善。

台灣醫療水準好,連鄰國都不時來台交流、取經。
廖國良談到,月前,北京大學第一醫院整型燒傷科主任溫冰偕同3位該院的整型外科醫師來台,並赴診所觀摩創式拉皮技巧。

除了透過醫美改善老化的鬆弛現象外,醫師建議,生活作息正常、不熬夜、均衡飲食,並做好臉部保濕與防曬,也有助於延緩臉部肌肉下垂。在選擇醫美時,建議找臨床經驗豐富的醫師、事前提供完整的諮詢等,也是對自身的一種保障。1050131


更新時間 : 2021-06-14 11:14 GMT+08:00