Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節大掃除 掃出眼鏡蛇

春節大掃除 掃出眼鏡蛇

(中央社記者江俊亮嘉義市31日電)嘉義市台林街某民宅昨天晚上大掃除時,在地下室掃到1條蛇皮,經通報消防隊,果然發現1條活生生的眼鏡蛇,由消防人員手到擒來。

嘉義市消防局指出,昨晚6時左右接獲民眾報案,指台林街某民宅內發現1條蛇皮,為求謹慎起見,請消防局派員協助處理。

消防人員趕抵現場,發現民宅為香鋪店,地下室是倉庫,堆放許多雜物。屋主表示因農曆春節將至,昨天居家大掃除時,在地下室發現地上有1條長長的白色網繩,靠近一看才驚覺是蛇皮,嚇得渾身發抖。

消防人員小心翼翼地搬移倉庫內堆積的物品,終於在地下室角落發現蛇的蹤跡,定睛一看,原來是1條具有毒性的眼鏡蛇,於是利用捕蛇夾將蛇夾出裝進籠子內,才讓屋主大大鬆了一口氣。

消防局指出,昨天中午林森東路某民宅在清理廚房時,也發現1條眼鏡蛇,光是後湖分隊昨天就捕獲2條眼鏡蛇。

消防局表示,最近氣溫遽降,蛇隻開始進入冬眠狀態,因此會找尋適合冬眠的地方躲藏,民眾若發現蛇的蹤跡,應保持冷靜,千萬不要輕舉妄動及驚擾,並迅速撥打119報案,由消防人員處理。1050131