爭奇鬥豔 高市5公頃花海迎春

(中央社記者王淑芬高雄31日電)向日葵、百日草、波斯菊群花爭豔,是春節期間走春最好的去處。高市府利用休耕農地、重劃區土地約50公頃種植大片草花,歡迎到訪遊客。

高雄市每年都會編列綠美化工程費,也透過區公所結合休農地種植草花,以美化視覺,提升休憩品質。

美濃區公所在中正湖畔撒草籽約30公頃的面積,有向日葵、大波斯菊,杉林區還向日葵、波斯菊,美化景點。

高市府副市長陳金德今天主持美濃區「花美春意濃」開園活動,介紹美濃和杉林花海。

市府為了增加遊憩趣味性,還在杉林區的花區佈置成向日葵迷宮,還有造型花田等,非常有趣;尤其美濃區入口處還有兩個穿著藍杉的客家娃娃迎賓,更吸睛討喜。

高雄的8處花田分別在杉林區約15公頃、美濃區中正湖畔30公頃、六龜台28線農地約10公頃、楠梓高雄大學和高雄海洋科技大學附近重劃區土地、前鎮65期重劃區等共約50公頃的花田。

另外,為了美化市區,養工處也在多處路口結點做美化工程,提升視覺效果。1050131