Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英駐台代表預告 期待雙方今年貿易談判

英駐台代表預告 期待雙方今年貿易談判

(中央社記者唐佩君台北31日電)英國與台灣雙邊貿易往來持續熱絡,英國駐台代表胡克定近日預告,期待英國與台灣能在今夏或秋季進行貿易談判,對市場及法規面議題擴大交流。

胡克定(Chris Wood)近日與媒體會面,分享台英關係進展與前景,此外他也提到近期剛落幕的台灣總統大選,表示在過程中一直密切關注各陣營候選人選戰情形,並觀看整個開票,希望未來在有關英國與台灣雙邊關係的重要議題上,能和新政府與新國會建立密切往來。

他提到英國與台灣在各方面持續交流,在經貿議題上,英國與台灣也持續進行高層往來,其中代表英國金融與法律服務業的倫敦金融城(City of London)高層預計將在7月中訪台。

胡克定並預告,「我們也期待英國與台灣能在今年稍後進行貿易談判,時間點可能落在夏季或秋季」,雙方能對市場及法規面議題擴大交流。

根據英國在台辦事處資訊,台灣目前是英國在亞太地區的第6大貿易夥伴(次於中國大陸、日本、香港、南韓和新加坡),也是英國在全球的第32大貿易市場。

至於英國則是台灣的全球第13大出口國和第3大歐洲市場,胡克定強調,這些數據都進一步印證了英國與台灣雙邊貿易往來熱絡,雙方有更多合作機會。
1050131


更新時間 : 2021-07-26 04:59 GMT+08:00