Alexa

社子島暗夜槍響 被害人不治兇嫌逃逸

社子島暗夜槍響 被害人不治兇嫌逃逸

(中央社記者游凱翔台北31日電)台北市社子島昨天深夜10時許發生一起槍擊案,兇嫌尾隨35歲胡姓男子至一處民宅後,疑似因發生爭吵掏槍射擊,導致胡男腰、腿部受傷,雖然緊急送醫搶救,但仍傷重不治。

台北市警察局士林分局偵查隊長黃國師今天表示,警方昨晚10時許獲報,有民眾指延平北路6段(社子島)一處4層樓民宅發生槍擊案,警方到場後發現,35歲胡姓傷者倒臥在1、2樓樓梯間,救護人員雖然緊急送醫急救,但仍宣告不治。

黃國師說,案發後士林警分局已組成專案小組徹查,初步了解,嫌犯與胡男疑似有嫌隙,因此頭戴棒球帽及口罩尾隨對方,不料卻在民宅樓梯間發生爭吵,因而掏槍射擊,造成胡男腰、腿部各有一處槍傷傷口。

事發當下巨大的槍聲引起胡男的友人注意,下樓查看時發現胡男已倒臥現場、血流如注。黃國師指出,據了解,胡男生前交友狀況複雜,目前已鎖定1名特定人士追查中。

警方指出,嫌犯犯案後,隨即搭乘一輛計程車往南逃逸,目前正循線追查當中。至於確切的衝突原因,仍待將嫌犯逮捕歸案後,才能進一步瞭解。1050131


更新時間 : 2021-01-22 19:05 GMT+08:00