Alexa

猴年腳步近 朱立倫走市場

猴年腳步近 朱立倫走市場

(中央社記者蘇龍麒新北市31日電)再過1周就是農曆春節,新北市長朱立倫今天上午到新北市永和區的永安市場,探訪攤商了解年節供貨狀況,並發送650份新台幣10元的紅包。

今天是農曆新年前1周,前往永安市場採買年貨的人潮絡繹不絕,不過也有不少民眾是為了朱立倫而來,婆婆媽媽爭相與朱立倫合照,拿到紅包的民眾也是個個樂開懷,笑得合不攏嘴。

針對日前寒害造成食材價格小幅上漲,朱立倫表示,目前市場的供應量仍穩定,民眾可不用過於急著搶購,只有葉菜類因為日前的寒害,價格上有些波動,短期內調度根莖類蔬菜補充,但供應量沒有問題。

新北市市場處表示,永安市場已有50年歷史,市場處不僅於民國103年進行公廁整修,104年度更進一步更新市場公共走道地坪、提高市場明亮度,還在外牆進行3D彩繪增添市場亮點,內外改變都相當吸睛,也讓永安市場因此獲得經濟部評選為104年度3星「優良市集」。

市場處表示,今年度首次結合新北公有市場舉辦「新北菜市過好年」年貨市集活動,不僅有主廚駱進漢設計的創意料理,更有市場私房年菜推薦給民眾,如永安市場內的「阿見師ㄟ鹹水雞」,不僅榮獲104年4星名攤認證,餐廳出身的老闆平日販售鹹水雞、醉雞、醉蝦及五更腸旺等各式熟食,農曆春節更推出人蔘雞、佛跳牆及羊肉爐等限定料理,民眾在市場也能買到餐廳級美味。

市場處長謝俊隆表示,農曆春節前夕各公有市場紛紛推出期間限定年菜及食材,歡迎民眾至「新北菜市過好年」年貨市集採買年貨,或上「來新北逛菜市」網路菜市仔的年貨專區,預訂各市場私房年菜。1050131