Alexa

拆忠孝橋引道 柯文哲:會親自監工

拆忠孝橋引道 柯文哲:會親自監工

(中央社記者顧荃台北31日電)台北市忠孝橋引道自2月7日至14日過年期間,將進行全區拆除,台北市長柯文哲今天表示,他會親自監工,每天晚上會去看。

柯文哲上午到榮濱商圈向民眾拜年,會前受訪時作上述表示。

媒體詢問,拆忠孝橋是否會造成交通黑暗期?柯文哲回應「會」,一開始說要拆3個月,但他認為民怨會引起暴動,因此把工期壓到8天,但因過年期間工人比較難找,加班費等費用多了新台幣6000萬元,考量台北市交通,還是忍痛做了這個決定,希望要如期完工,善後也會有專案小組處理。

對於外界批評北市府興建自行車網,壓縮汽機車道,柯文哲表示,台北市最終還是要公共運輸為主,包括捷運、公車跟YouBike,但是過渡階段的確是有一些問題,他也要求三橫三縱做完後,內部要對交通做明確的戰略規劃。

另外,由於副市長周麗芳跟文化局長倪重華請辭,明天生效,媒體詢問,接任的人選何時會發布?柯文哲表示,文化局長會先發布,副市長可能要等一陣子,也許會拖到過年後。1050131